Willkommen bei der Clinician Scientist Academy Kiel!

Die Clinician Scientist Academy Kiel wurde 2019 gegründet und koordiniert die Curricula der forschenden Ärztinnen und Ärzte (Clinician Scientists) der Medizinischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität (CAU) zu Kiel. In Einvernehmen mit der Ärztekammer Schleswig-Holstein (ÄKSH) und in Zusammenarbeit mit den Kliniken des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein (UKSH) sowie weiteren Forschungsinstitutionen ermöglichen wir strukturierte Karrierewege für Clinician Scientists.

Das Ziel: Wissenschaftlichen Nachwuchs rekrutieren

Unser Ziel ist es, wissenschaftlichen Nachwuchs für translationale Forschung zu rekrutieren und somit die Integration von klinisch relevanter Grundlagenforschung mit Blick auf die Patientenversorgung zu fördern. Wir führen die Rekrutierungs-, Bewerbung- und Einstellungsprozesse der unterschiedlichen Clinician Scientist-Programme durch und unterstützen beginnende und erfahrene Clinician Scientists durch Weiterbildungsangebote auf ihren individuellen Karrierewegen. Weiterhin fördern wir den interdisziplinären Austausch von Clinician Scientists durch die Organisation regionalen Treffen wie Research Days und Retreats.

Alle Informationen zu den möglichen Curricula als Clinician Scientist der Medizinischen Fakultät Kiel

Ansprechpartnerin

Bei allen Fragen rund um die Clinician Scientist Academy Kiel wenden Sie sich gerne an unsere Koordinatorin, Frau Nina Tonn (nina.tonn@email.uni-kiel.de).