Studium - Onlineservice Studium Drucken

Webservice für Studierende

Der Webservice wird über die Software "FACT" abgebildet. Allen Studenten steht ein Zugang zu dieser Software zur Verfügung, mit dem Kursanmeldungen, Einsicht in die Prüfungsergebnisse sowie die Auflistung der Studienergebnisse möglich sind.

Zugang zum Webservice mit individuellem Login (Matrikelnummer & Passwort):

Herkömmliche Verbindung: » Start Webservice «

Sichere Verbindung: » Start Webservice SSL «
(Hinweis: Bitte bestätigen Sie das Zertifikat. Das Zertifikat wurde von der Fakultät erstellt und dient der Verschlüsselung des Datenverkehrs nicht als Identitätsnachweis)

Hinweis: Bei Matrikelnummern mit führenden Nullen (z.B. 001234) diese beim Login bitte weglassen (z.B. 1234) !!!

Wichtige Funktionen des Webservices im Überblick:

Stamm- und Studiendaten einsehen.

• Anmeldung:
    Kursan- und abmeldungen. Hier können Sie sich (z.Zt. nur Humanmedizin) in vorgegebenen Zeiträumen zu Semesterveranstaltungen anmelden

• Stundenplan:
    Ihre Semesterstundenpläne (z.Zt. noch nicht für alle verfügbar).

• Prüfungsergebnis:
    Ihre Prüfungsergebnisse ab WS 2004/05.

• Vorklinik:
    Ihre Bescheinigungen über erfolgreiche Veranstaltungsteilnahmen im vorklinischen Studienabschnitt ab WS 2004/05.

• Klinik:
    Ihre Bescheinigungen über erfolgreiche Veranstaltungsteilnahmen im klinischen Studienabschnitt ab WS 2004/05.

Hinweise und Hilfe