Institut für Toxikologie und Pharmakologie für Naturwissenschaftler

Direktor:

• Prof. Dr. Edmund Maser

Das Institut für Toxikologie und Pharmakologie für Naturwissenschaftler ist das einzige universitäre Institut für Toxikologie in Schleswig-Holstein. Neben Stellungnahmen zu aktuellen Schadstoffproblemen in den Medien werden im Institut intensive Forschung und Lehre betrieben.

Die Schwerpunkte der Forschung fokussieren sich auf molekulare Ursachen von Erkrankungen durch Schadstoffe, wobei auch genetische Prädispositionen und Lebensstilfaktoren berücksichtigt werden.

Durch intensive Einwerbung von Forschungsgeldern verfügt das Institut über modernste Methoden und Geräte sowie hoch qualifizierte Wissenschaftler/-innen, die weltweit vernetzt sind. In der Lehre werden alle ökotoxikologischen und humantoxikologischen Themen für Mitglieder der Medizinischen und der Naturwissenschaftlichen sowie der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät vermittelt.